和菓子も作れるのよ!私。

台風の強い風
そんなお天気でした。

お彼岸ということで、「おはぎ」とやらを作ってみました☆
じゃん!
ひとくち?いや、ふたくちサイズ!
a0222667_0145984.jpg



こないだ炊き込みごはんをした時の残りの餅米で。
でもね、ちょっと餅米が固めにできちゃった(悲)やっぱり、白米も少し混ぜて炊くべきなのだろか?

まっ、とりあえず3種。
あんこ→桜→きな粉=hinatsu→私→yuna
と言った具合で食べました。
食紅って高いんだね...

レッスンが終わってから、夕食作って、yunahinaが食べてる間に作ったから、
うん。美味しかった!
出来立て!



で、今夜は「アボガドクリームパスタ」
a0222667_0192855.jpg


を作ってみたけれども
..子どもたちにはダメだった。
アナタに、パスタの美味しい茹で方を習ってから
実践し続けているのでありますよ!

んで、パスタと一緒にオクラを茹でたら、おくらがめちゃめちゃヌルヌルになったよ!!
びっくり☆大丈夫とこれって??

話は変わりますが、
昨日、ノルウェーにいる友達(フルーティスト)momoよ!出産!おーめーでーとーーーーーーー!
いつか、会いに行きたい!!な...

今日も私は空を眺め、
たそがれてみたり、切なさを感じてみたり、あ〜でもないこ〜でもないと(笑)
毎日、ほんと、いろいろ。

みなさまと同じ様に私も前に進まなくては!

行こう♪この身で感じたいからね!

おやすみなさい☆
[PR]
by takapiano | 2011-09-21 23:11 | お料理
<< 秋風にのせて思うこと ピアノのこと >>